日本食長寿健康法 : こめ・まめ・さかな・海藻・青野菜…
著者
書誌事項
日本食長寿健康法 : こめ・まめ・さかな・海藻・青野菜…
読売新聞社, 1986.3
- タイトル読み
-
ニホンショク チョウジュ ケンコウホウ : コメ マメ サカナ カイソウ アオヤサイ
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
92歳、現役の栄養学者が明かす日本食の知恵。海藻青菜米麦豆 小魚全食不過量(海藻・青野菜・米・麦・豆・それに小魚は骨まで食べ、食べすぎず)。長寿妙道君知否 血液微鹸万歩行(血液は微アルカリ性に保ってよく歩く—これこそ長寿の秘訣)。
「BOOKデータベース」 より