日本食長寿健康法 : こめ・まめ・さかな・海藻・青野菜…

書誌事項

日本食長寿健康法 : こめ・まめ・さかな・海藻・青野菜…

川島四郎著

読売新聞社, 1986.3

タイトル読み

ニホンショク チョウジュ ケンコウホウ : コメ マメ サカナ カイソウ アオヤサイ

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

92歳、現役の栄養学者が明かす日本食の知恵。海藻青菜米麦豆 小魚全食不過量(海藻・青野菜・米・麦・豆・それに小魚は骨まで食べ、食べすぎず)。長寿妙道君知否 血液微鹸万歩行(血液は微アルカリ性に保ってよく歩く—これこそ長寿の秘訣)。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05198148
  • ISBN
    • 4643622407
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ