塩のはなし
著者
書誌事項
塩のはなし
(人間の知恵, 24)
さ・え・ら書房, 1986.4
- タイトル読み
-
シオ ノ ハナシ
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
みなさんは「塩」というと,しょっぱい味をつけるためのものと考えるでしょう。でも,それだけのものではありません。塩は,人間のからだにどうしても必要なものですし,現在のいろいろな工業製品をつくるのにもなくてはならないものなのです。この本には,日本人が塩を手に入れるため,どんな工夫を重ねてきたのか,また,塩がどのような使われかたをしているのか,わかりやすく書かれています。
「BOOKデータベース」 より