日本の食文化 : 昭和初期・全国食事習俗の記録
Author(s)
Bibliographic Information
日本の食文化 : 昭和初期・全国食事習俗の記録
岩崎美術社, 1990.9-1995.10
- [正]
- 補遺編
- Title Transcription
-
ニホン ノ ショクブンカ : ショウワ ショキ ゼンコク ショクジ シュウゾク ノ キロク
Available at 241 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Aichi Shukutoku University Hoshigaoka Branch Library
3838/SE17/100081848,
補遺編3838/SE17/200133534
Search this Book/Journal
Note
[正]: 折込み図1枚
Description and Table of Contents
- Volume
-
[正] ISBN 9784753402236
Description
庶民は日常とハレの日の食物のために、どのような工夫をこらしてきたか、わが国の伝統的食生活全般を解明する貴重な資料集。昭和初期、全国58ヵ所で綿密に聞書きし、地方色豊かななまなましい食生活の実相と全貌を克明に伝える。わが国の伝統的な“食”の事典。
- Volume
-
補遺編 ISBN 9784753402274
Description
日本人は、何を・いつ・どこで・どのように調理・加工・貯蔵してきたか。1942(昭和17)年に、わが国の食生活全般にわたり全国で聞書き調査した貴重な資料集。地方色あふれるわが国の伝統的な食生活事典でもある。
by "BOOK database"