韓国料理 : 世界の味 日本語版
Author(s)
Bibliographic Information
韓国料理 : 世界の味 日本語版
旭屋出版, 1988-1989
- 1
- 2
- Other Title
-
世界の味韓国料理 : 日本語版
- Title Transcription
-
カンコク リョウリ : セカイ ノ アジ ニホンゴバン
Available at 41 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Aichi Shukutoku University Hoshigaoka Branch Library
159612||KA43||1140305,
259612||KA43||2140306
Search this Book/Journal
Note
著者の肖像あり
Description and Table of Contents
- Volume
-
1 ISBN 9784751100257
Description
美味!そして料理に—味・香・色を、五味の調和を、複雑美味な味わいを与える。さらに栄養のバランスまでも調える。これが“薬念”の効きだ!薬念の思想を基本におく韓国料理は、いま“薬食同源=理想的な健康食”といわれて、日本・米国→欧州で、熱いブーム!本書の原書『世界家庭料理全集』は、韓国の料理書では最初の大韓民国文化公報部「推薦図書」に選定された。日韓同時発売。
Table of Contents
- 「韓国料理」の材料事典
- 世界の味「韓国料理」
- 肉の料理
- 魚貝の料理
- 野菜の料理
- 九節板/盛り合わせ料理/卵の料理/海草の料理
- Volume
-
2 ISBN 9784751100295
Table of Contents
- 「韓国料理」の材料事典(肉;魚貝・海草;野菜;穀類と加工食品;薬念とコミョン)
- 鍋物の料理
- いろいろなスープ
- 粥の料理/変わりご飯
- 麺/饅頭/トック(餅)
- キムチ各種
- しょうゆ漬け/塩辛
- 餅菓子/菓子/飲み物
by "BOOK database"