臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(栄養学講義, 3)
光生館, 1990.1
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全57件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養学の意義
- 2 臨床検査
- 3 病態生理
- 4 胃・腸
- 5 肝・胆・膵
- 6 内分泌・代謝
- 7 循環器
- 8 腎臓
- 9 血液
- 10 感染症
- 11 アレルギーと食事
- 12 骨・関節
- 13 歯科
- 14 栄養欠陥
- 15 心身症
- 16 外科
- 17 小児
- 18 検査食
- 19 栄養法
「BOOKデータベース」 より