加圧食品 : 研究と開発
著者
書誌事項
加圧食品 : 研究と開発
さんえい出版, 1990.8
- タイトル別名
-
Pressure-processed food : research and development
- タイトル読み
-
カアツ ショクヒン : ケンキュウ ト カイハツ
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注記
参考文献:各章末
索引: p371-374
内容説明・目次
目次
- 第1編 静水圧の基本的作用と特性の利用
- 第2編 筋肉,魚肉,畜肉の高圧効果と加工特性
- 第3編 微生物に対する高圧の作用と食品の殺菌
- 第4編 食品と食品材料に対する高圧効果と特性変化
- 第4編 生物と化学反応に対する高圧の作用と利用
- 第6編 加圧食品のための包装と装置の現状と展望
「BOOKデータベース」 より