「料理・食べもの」ものしり雑学

書誌事項

「料理・食べもの」ものしり雑学

河野友美著

(知的生きかた文庫)

三笠書房, 1990.9

タイトル読み

リョウリ タベモノ モノシリ ザツガク

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ちょっと待って!そのたまご、冷蔵庫から出したてじゃありませんか?ちょっと待って、その粉、量るまえにはちゃんとふるった?ちょっとのことでこんなにもちがう、読んで必ずトクする料理の雑学83のヒント。

目次

  • 第1章 料理の常識ウソ・ホント—料理の雑学、ちょっといい話
  • 第2章 出来ばえを保証するとっておきのヒント!—これで料理は失敗しらず!
  • 第3章 ちょっとのことでこんなにきれいに、こんなにおいしく!—もっとも効果的な味づくりの秘訣
  • 第4章 料理上手はここがちがう!—料理をもっと手際よく、合理的にするために
  • 第5章 これを知っていると大助かり!—すぐに役立つ料理の知恵袋
  • 第6章 こんな「料理の不思議」を知っていますか?—料理の知識がさらに広がる

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05495507
  • ISBN
    • 4837904068
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    248p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ