水産物の鮮度保持
著者
書誌事項
水産物の鮮度保持
筑波書房, 1990.6
- タイトル読み
-
スイサンブツ ノ センド ホジ
並立書誌 全1件
-
-
水産物の鮮度保持 / 太田静行著
BN06761300
-
水産物の鮮度保持 / 太田静行著
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
付:文献
内容説明・目次
目次
- 第1章 魚の死後変化と鮮度の低下(死後硬直と解硬;魚の死後の化学的変化;においの悪化;腐敗;鮮度低下に関連した食中毒;魚の鮮度と用途)
- 第2章 魚の鮮度の判定法(五感による方法;魚の鮮度の化学的測定法;K値の測定法)
- 第3章 魚の鮮度を低下させない方法(活魚;冷凍;半凍結法;脱水シート)
- 第4章 魚の生臭さに対処する方法(におい成分あるいはその元になる成分を除去する;におい成分を不揮発性にする;におい成分のマスク)
「BOOKデータベース」 より