水産物の鮮度保持
Author(s)
Bibliographic Information
水産物の鮮度保持
筑波書房, 1990.6
- Title Transcription
-
スイサンブツ ノ センド ホジ
Related Bibliography 1 items
-
-
水産物の鮮度保持 / 太田静行著
BN06761300
-
水産物の鮮度保持 / 太田静行著
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
付:文献
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 魚の死後変化と鮮度の低下(死後硬直と解硬;魚の死後の化学的変化;においの悪化;腐敗;鮮度低下に関連した食中毒;魚の鮮度と用途)
- 第2章 魚の鮮度の判定法(五感による方法;魚の鮮度の化学的測定法;K値の測定法)
- 第3章 魚の鮮度を低下させない方法(活魚;冷凍;半凍結法;脱水シート)
- 第4章 魚の生臭さに対処する方法(におい成分あるいはその元になる成分を除去する;におい成分を不揮発性にする;におい成分のマスク)
by "BOOK database"