書誌事項

ビスケット

パット・アルバレイ著 ; 菅野彰子訳

(ウィークエンド・クッキング, 3)

CBS・ソニー出版, 1988.10

タイトル読み

ビスケット

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

撮影:Jon Stewart

内容説明・目次

内容説明

焼きたてのビスケットやクッキーに優るものはありません。イギリスに古くから伝えられた家庭の手作りビスケット、クリスマスなどの特別な日のために焼くビスケットなど、どれでも美しく、おいしいものばかりです。作り方の手順をわかりやすくカラー写真で紹介する本書は、他に類をみないユニークなものです。

目次

  • ビスケットづくりの道具
  • ビスケットづくりの方法
  • ビスケットづくりの基本
  • オーヴンを使わないビスケット
  • 生地を落して焼くビスケット
  • 大きいまま焼くビスケット
  • 麺棒でのして焼くビスケット
  • 冷蔵庫にいれてから焼くビスケット
  • しぼりだして焼くビスケット
  • つめものをするビスケット
  • メレンゲを使ったビスケット
  • フェスティヴァル・ビスケット
  • ヘルシー・ビスケット
  • おつまみ用ビスケット

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05598634
  • ISBN
    • 4789704033
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    118p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ