野外料理 : キャンプ・クッキング・メニュー60

Author(s)

Bibliographic Information

野外料理 : キャンプ・クッキング・メニュー60

大森博著 ; 小川清美写真

山と渓谷社, 1990.8

Other Title

Outdoor cooking

Title Transcription

ヤガイ リョウリ : キャンプ クッキング メニュー 60

Available at  / 16 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、作る者に喜びを与え、食べるものに幸福をもたらす60余のメニューとレシピが紹介され、そしてそれぞれに作者の解説の言葉が付されている。それは食に関するエッセイとして第一級のものであり、われわれのアウトドアライフへのウィットに富んだ示唆でもある。

Table of Contents

  • 野外料理(採りたての竹の子をおき火にくべる;雪解けの若味をパスタに込める;たたき料理のフルコースに舌鼓を打つ;剛食魂はついにサーロインを頬ばる;鰹一本を縦横無尽に使いこなす;ネタはきのこ。豊穣の秋を揚げる;魂一徹。餅つきの心を意気に感ず;淡白の粥を餅の怪力で武装する ほか)
  • 野外料理 方法と実践(今こそ野外料理を楽しむ;野外料理のコツをアドバイスする;野外料理を楽しみたい全国主要キャンプ場 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN05643116
  • ISBN
    • 463581002X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    158p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top