野外料理 : キャンプ・クッキング・メニュー60

著者

書誌事項

野外料理 : キャンプ・クッキング・メニュー60

大森博著 ; 小川清美写真

山と渓谷社, 1990.8

タイトル別名

Outdoor cooking

タイトル読み

ヤガイ リョウリ : キャンプ クッキング メニュー 60

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、作る者に喜びを与え、食べるものに幸福をもたらす60余のメニューとレシピが紹介され、そしてそれぞれに作者の解説の言葉が付されている。それは食に関するエッセイとして第一級のものであり、われわれのアウトドアライフへのウィットに富んだ示唆でもある。

目次

  • 野外料理(採りたての竹の子をおき火にくべる;雪解けの若味をパスタに込める;たたき料理のフルコースに舌鼓を打つ;剛食魂はついにサーロインを頬ばる;鰹一本を縦横無尽に使いこなす;ネタはきのこ。豊穣の秋を揚げる;魂一徹。餅つきの心を意気に感ず;淡白の粥を餅の怪力で武装する ほか)
  • 野外料理 方法と実践(今こそ野外料理を楽しむ;野外料理のコツをアドバイスする;野外料理を楽しみたい全国主要キャンプ場 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05643116
  • ISBN
    • 463581002X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ