珍味 : その製法と流通技術
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珍味 : その製法と流通技術
恒星社厚生閣, 1990.10
- タイトル読み
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チンミ : ソノ セイホウ ト リュウツウ ギジュツ
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内容説明・目次
目次
- 第1章 珍味とは(珍味の定義;珍味の歴史;市販されている珍味;珍味の分類;珍味業界の現状)
- 第2章 伝統的珍味(乾製品;塩蔵品;調味加工品;くん製品;漬物)
- 第3章 乾き珍味(いか製品;たこ製品;たら製品、小魚製品;珍味の包装)
- 第4章 植物系珍味(海藻製品;ナッツ類)
- 第5章 肉の珍味品(乾燥による肉珍味;くん製による肉珍味;そぼろ状の肉珍味;ペースト漬の肉珍味;ペースト状の肉珍味;中国の肉珍味)
- 第6章 珍味の流通(珍味の流通の特徴;珍味の流通期間;珍味保存中の変質とその防止;珍味類におけるトラブル)
- 第7章 珍味の利用(酒の肴としての珍味;菓子に代るものとして;惣菜としての珍味)
- 第8章 珍味の将来(原料の面から;品種の面から;製造の面から;今後の珍味の方向;珍味産業の今後)
「BOOKデータベース」 より