珍味 : その製法と流通技術

書誌事項

珍味 : その製法と流通技術

太田静行 [ほか] 共著

恒星社厚生閣, 1990.10

タイトル読み

チンミ : ソノ セイホウ ト リュウツウ ギジュツ

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 珍味とは(珍味の定義;珍味の歴史;市販されている珍味;珍味の分類;珍味業界の現状)
  • 第2章 伝統的珍味(乾製品;塩蔵品;調味加工品;くん製品;漬物)
  • 第3章 乾き珍味(いか製品;たこ製品;たら製品、小魚製品;珍味の包装)
  • 第4章 植物系珍味(海藻製品;ナッツ類)
  • 第5章 肉の珍味品(乾燥による肉珍味;くん製による肉珍味;そぼろ状の肉珍味;ペースト漬の肉珍味;ペースト状の肉珍味;中国の肉珍味)
  • 第6章 珍味の流通(珍味の流通の特徴;珍味の流通期間;珍味保存中の変質とその防止;珍味類におけるトラブル)
  • 第7章 珍味の利用(酒の肴としての珍味;菓子に代るものとして;惣菜としての珍味)
  • 第8章 珍味の将来(原料の面から;品種の面から;製造の面から;今後の珍味の方向;珍味産業の今後)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05669200
  • ISBN
    • 4769906927
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2, 8, 213p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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