書誌事項

外食病Q&A : 手軽さと安さの秘密

コピー食品研究会著

(QQ Books)

ラジオ技術社, 1990.10

タイトル読み

ガイショクビョウ Q&A : テガルサ ト ヤスサ ノ ヒミツ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本人の食生活は1965年を境に大きく変化しました。とくに外食への依存が増し、食に対する関心も高くなり、グルメブームと呼ばれる社会現象まで引き起こしました。しかし、最近の多くの外食企業では経済効率を最優先するあまり、栄養のバランスや、食べ物として最も大切にされなければならない安全性が軽視される傾向にあります。本書では、その具体的事実をできる限り多くの種類の外食について追求しました。

目次

  • 第1章 気がついたら外食のまっただ中
  • 第2章 ファーストフード—味の秘密
  • 第3章 ほかほか弁当—安さの秘密
  • 第4章 ファミリーレストラン—均一さの秘密
  • 第5章 惣菜—手軽さの秘密
  • 第6章 そのほかの外食—増加の秘密
  • 第7章 学校給食—ダメな理由
  • 第8章 賢い外食とのつきあい方

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05760517
  • ISBN
    • 4844309110
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ