食物栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
食物栄養学
培風館, 1991.1
改訂版
- Title Transcription
-
ショクモツ エイヨウガク
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
食物栄養学
1991
Limited -
食物栄養学
Available at 57 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p175-176
Description and Table of Contents
Description
本書は、私達が日頃摂取している食品の機能を明らかにし、食品成分や栄養素と生体との関係、生体の栄養要求、食生活と健康との係りなどの基礎的事項を平易に解説したものである。改訂版では、第4次回訂「日本人の栄養所要量」に伴い、すべての関連データとこれに関わる記述を見直し、時代にマッチした解説がなされている。
Table of Contents
- 1 食物摂取
- 2 生体と栄養要求
- 3 食品成分の機能と栄養価
- 4 各食品群の栄養的特徴
- 5 食品成分の加工・貯蔵・調理における変化
- 6 食生活と健康
by "BOOK database"