食物栄養学
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書誌事項
食物栄養学
培風館, 1991.1
改訂版
- タイトル読み
-
ショクモツ エイヨウガク
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注記
参考文献: p175-176
内容説明・目次
内容説明
本書は、私達が日頃摂取している食品の機能を明らかにし、食品成分や栄養素と生体との関係、生体の栄養要求、食生活と健康との係りなどの基礎的事項を平易に解説したものである。改訂版では、第4次回訂「日本人の栄養所要量」に伴い、すべての関連データとこれに関わる記述を見直し、時代にマッチした解説がなされている。
目次
- 1 食物摂取
- 2 生体と栄養要求
- 3 食品成分の機能と栄養価
- 4 各食品群の栄養的特徴
- 5 食品成分の加工・貯蔵・調理における変化
- 6 食生活と健康
「BOOKデータベース」 より