村上信夫のフランス料理 : ホテルのシェフから家庭のシェフへ

Bibliographic Information

村上信夫のフランス料理 : ホテルのシェフから家庭のシェフへ

村上信夫著

中央公論社, 1990.7

愛蔵版

Other Title

帝国ホテル料理長村上信夫のフランス料理

Title Transcription

ムラカミ ノブオ ノフランス リョウリ : ホテル ノ シェフ カラ カテイ ノ シェフ エ

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

コック生活50年を記念して贈る家庭のフランス料理集大成。見て楽しく、読んで面白く、作って役に立つシェフ自慢の基本の料理221品。

Table of Contents

  • 料理は腕で作るのではなく、愛情と、工夫と、真心が一番大切です
  • ポタージュ
  • オードブル
  • 魚介料理
  • オムレツ(木の葉型のオムレツ;平焼きのオムレツ)
  • 肉料理
  • ハンバーグステーキ
  • 野菜のファルシ
  • 野菜料理
  • スパゲティとピラフ
  • デザート

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN05926518
  • ISBN
    • 4120019586
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    231p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top