フロイトの料理読本
Author(s)
Bibliographic Information
フロイトの料理読本
青土社, 1991.4
- Other Title
-
Freud's own cookbook
- Title Transcription
-
フロイト ノ リョウリ ドクホン
Available at 94 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
フロイト理論の核心=口唇性愛とは、〈食〉のエロティシズムではなかったか—。美味・珍味など口腔の快楽と精神性との密接な関係を、総グルメの現代を予見したフロイト自身による多彩なレシピを通して、大胆かつ饒舌に解き明かす—。
Table of Contents
- 1 幼い頃の想い出
- 2 結婚と家族
- 3 フランス料理
- 4 シェフの料理
- 5 私の大好物
- 6 水曜の夕べのスナック
- 7 旅の想い出から
- 8 忠実なひと、不実なひと
- 9 簡単な料理
- 10 完成、食べ物の未来—人類のための私の最後の料理
by "BOOK database"