中国野菜の栽培技術 : 栽培・育苗・料理

書誌事項

中国野菜の栽培技術 : 栽培・育苗・料理

内海修一著

博友社, 1991.4

タイトル読み

チュウゴク ヤサイ ノ サイバイ ギジュツ : サイバイ イクビョウ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

引用文献:p229

内容説明・目次

内容説明

本書は、中国野菜の研究、試作をされる試験研究機関、大学、農業改良普及所、これから村おこしを計画しようとする農村、あるいは生産者のために、原産地あるいは特産地の栽培環境、野菜の種類、栽培法、育苗法、そして料理法などについて現地の技術を紹介したものである。

目次

  • 第1章 中国と中国野菜の生産と現況
  • 第2章 中国野菜の施設栽培法
  • 第3章 中国野菜の育苗法
  • 第4章 中国野菜の露地栽培法
  • 第5章 中国料理と野菜

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06334911
  • ISBN
    • 4826801262
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    229p, 図版3枚
  • 大きさ
    22cm
ページトップへ