中国野菜の栽培技術 : 栽培・育苗・料理
著者
書誌事項
中国野菜の栽培技術 : 栽培・育苗・料理
博友社, 1991.4
- タイトル読み
-
チュウゴク ヤサイ ノ サイバイ ギジュツ : サイバイ イクビョウ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献:p229
内容説明・目次
内容説明
本書は、中国野菜の研究、試作をされる試験研究機関、大学、農業改良普及所、これから村おこしを計画しようとする農村、あるいは生産者のために、原産地あるいは特産地の栽培環境、野菜の種類、栽培法、育苗法、そして料理法などについて現地の技術を紹介したものである。
目次
- 第1章 中国と中国野菜の生産と現況
- 第2章 中国野菜の施設栽培法
- 第3章 中国野菜の育苗法
- 第4章 中国野菜の露地栽培法
- 第5章 中国料理と野菜
「BOOKデータベース」 より