食中毒の原因と対応 : 実際例に学ぶ
著者
書誌事項
食中毒の原因と対応 : 実際例に学ぶ
建帛社, 1991.4
- タイトル読み
-
ショクチュウドク ノ ゲンイン ト タイオウ : ジッサイレイ ニ マナブ
大学図書館所蔵 件 / 全94件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 食品衛生の指導・管理
- 手指の汚染由来の食中毒・食品事故
- 調理器具による食中毒とはこんなもの
- これらの食中毒事件の発生原因は何か
- 食中毒菌、各々の特性を発揮して大活躍
- 危害因子菌は共同戦線でチャレンジしてくるケースもある
- 自殺がからんだ食中毒・食品事故
- 食鳥肉の汚染は油断がならない
- こんな催しで大きな食中毒は貴方を待っている
- 人気のある食物ほど用心した方がよいということも真実
- なんとも不潔、なんともいやな異物の混入
- 人間をキリキリ舞いさせる寄生虫群
- アレルギー様食中毒もトラブルの種
- おぞましい食品公害・食品汚染
- 法定伝染病菌の脅威いまだ去らず
- ウイルスを「病因物質」とする食中毒様集団発生
- カビ毒(マイコトキシン)はジワジワ漫性的にくるばかりではない〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より