家庭で出来る高血圧の食事療法 : 病気の知識とおいしい治療食の作り方
Author(s)
Bibliographic Information
家庭で出来る高血圧の食事療法 : 病気の知識とおいしい治療食の作り方
(2色刷ビジュアルシリーズ)
日本文芸社, 1991.3
- Other Title
-
高血圧の食事療法
- Title Transcription
-
カテイ デ デキル コウケツアツ ノ ショクジ リョウホウ : ビョウキ ノ チシキ ト オイシイ チリョウショク ノ ツクリカタ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修:増山善明
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 知識編—高血圧の症状と治療(心臓というポンプが血液を圧する;血圧の正常範囲はどこまでか;高血圧とはどういう病気か;高血圧の危険因子;日常の生活管理が一番のくすり)
- 第2章 食事療法編—高血圧になったときの食事(高血圧の食事療法;高血圧の人のための食事方針;塩分のとりすぎを防ぐチェックポイント;正しい食生活をするために;高血圧の人のための食品とその調理法;薄味でもおいしく食べられる工夫;食べ方を工夫する;味つけの基本;高血圧の人の外食のとり方)
by "BOOK database"