家庭で出来る高血圧の食事療法 : 病気の知識とおいしい治療食の作り方

Bibliographic Information

家庭で出来る高血圧の食事療法 : 病気の知識とおいしい治療食の作り方

岩本淳, 宗像伸子著

(2色刷ビジュアルシリーズ)

日本文芸社, 1991.3

Other Title

高血圧の食事療法

Title Transcription

カテイ デ デキル コウケツアツ ノ ショクジ リョウホウ : ビョウキ ノ チシキ ト オイシイ チリョウショク ノ ツクリカタ

Available at  / 5 libraries

Note

監修:増山善明

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 知識編—高血圧の症状と治療(心臓というポンプが血液を圧する;血圧の正常範囲はどこまでか;高血圧とはどういう病気か;高血圧の危険因子;日常の生活管理が一番のくすり)
  • 第2章 食事療法編—高血圧になったときの食事(高血圧の食事療法;高血圧の人のための食事方針;塩分のとりすぎを防ぐチェックポイント;正しい食生活をするために;高血圧の人のための食品とその調理法;薄味でもおいしく食べられる工夫;食べ方を工夫する;味つけの基本;高血圧の人の外食のとり方)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN06435544
  • ISBN
    • 4537015039
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top