高脂血症の人のためにコレステロールHOW TO食品選び

書誌事項

高脂血症の人のためにコレステロールHOW TO食品選び

石川俊次, 宗像伸子〔著〕

女子栄養大学出版部, 1991.3

タイトル別名

コレステロールHOW TO食品選び

タイトル読み

コウシケツショウ ノ ヒト ノ タメ ニ コレステロール HOW TO ショクヒン エラビ

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

血液中のコレステロールやトリグリセリドの多い人のために、具体的な食事のあり方、食品の選び方を示しました。コレステロール教室ではコレステロールに関する医学的な知識を解説しました。

目次

  • 賢くじょうずに食べたい食品
  • 食べすぎを控えたい食品
  • 気になる食品気になる食べ方
  • コレステロール教室(コレステロールとは;LDLとHDL;高脂血症—血清脂質の増加;コレステロールと動脈硬化;高脂血症の治療)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06439363
  • ISBN
    • 4789508153
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ