高脂血症の人のためにコレステロールHOW TO食品選び
著者
書誌事項
高脂血症の人のためにコレステロールHOW TO食品選び
女子栄養大学出版部, 1991.3
- タイトル別名
-
コレステロールHOW TO食品選び
- タイトル読み
-
コウシケツショウ ノ ヒト ノ タメ ニ コレステロール HOW TO ショクヒン エラビ
大学図書館所蔵 件 / 全41件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
血液中のコレステロールやトリグリセリドの多い人のために、具体的な食事のあり方、食品の選び方を示しました。コレステロール教室ではコレステロールに関する医学的な知識を解説しました。
目次
- 賢くじょうずに食べたい食品
- 食べすぎを控えたい食品
- 気になる食品気になる食べ方
- コレステロール教室(コレステロールとは;LDLとHDL;高脂血症—血清脂質の増加;コレステロールと動脈硬化;高脂血症の治療)
「BOOKデータベース」 より