高脂血症の人のためにコレステロールHOW TO食品選び

Bibliographic Information

高脂血症の人のためにコレステロールHOW TO食品選び

石川俊次, 宗像伸子〔著〕

女子栄養大学出版部, 1991.3

Other Title

コレステロールHOW TO食品選び

Title Transcription

コウシケツショウ ノ ヒト ノ タメ ニ コレステロール HOW TO ショクヒン エラビ

Available at  / 40 libraries

Description and Table of Contents

Description

血液中のコレステロールやトリグリセリドの多い人のために、具体的な食事のあり方、食品の選び方を示しました。コレステロール教室ではコレステロールに関する医学的な知識を解説しました。

Table of Contents

  • 賢くじょうずに食べたい食品
  • 食べすぎを控えたい食品
  • 気になる食品気になる食べ方
  • コレステロール教室(コレステロールとは;LDLとHDL;高脂血症—血清脂質の増加;コレステロールと動脈硬化;高脂血症の治療)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN06439363
  • ISBN
    • 4789508153
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top