外食・サービス賃金テキスト : 外食・サービス業の人事・賃金管理の見直しと改善

書誌事項

外食・サービス賃金テキスト : 外食・サービス業の人事・賃金管理の見直しと改善

村田多嘉治,松田憲二著

産業労働出版協会 , 産業労働調査所 (発売), 1989.12

タイトル読み

ガイショク・サービス チンギン テキスト : ガイショク・サービスギョウ ノ ジンジ カンリ ト ミナオシ ト カイゼン

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1部 外食・サービス賃金管理総論(外食・サービス業にも“能力主義”が浸透;外食・サービス業におけるトータル人事制度のあり方)
  • 第2部 外食・サービス賃金制度の設計と運用(外食・サービス業の賃金制度の組み立て方;賃金制度の設計と運用;新・人事考課について)
  • 第3部 外食・サービス賃金制度の改善事例(H観光にみる併存給体系賃金;飲食B社における職群別職能資格制度と賃金制度;C外食チェーンにみる昇進管理連動の給与体系)
  • 第4部 外食・サービス賃金管理実務相談Q&A

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06454855
  • ISBN
    • 487913273X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,[東京]
  • ページ数/冊数
    270p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ