酒をつくる : 自家醸造酒の本格レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
酒をつくる : 自家醸造酒の本格レシピ
(日曜日の遊び方)
雄鶏社, 1990.3
- Title Transcription
-
サケ オ ツクル : ジカ ジョウゾウシュ ノ ホンカク レシピ
Available at / 22 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
付:参考文献
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 今こそほんものの日本酒を(酒を巡る神話の数々;実験精神で酒の味を解剖)
- 第2章 実践酒づくり講座—ドブロクをつくる(現代的なドブロクのつくり方;酒母を科学する;昔ながらのドブロクをつくる;酒粕から清酒酵母を採る;ドブロクから清酒をつくる;でき上がりの味を整える;種麹から米麹をつくる)
- 第3章 実践酒づくり講座—ワイン、ビールをつくる(ワインをつくる;ビールをつくる)
- 第4章 酒の認識を変える趣味の自家醸造(作り手と飲み手が高める酒の味;自家醸造を解禁せよ!)
by "BOOK database"