酒をつくる : 自家醸造酒の本格レシピ

Bibliographic Information

酒をつくる : 自家醸造酒の本格レシピ

山田陽一著

(日曜日の遊び方)

雄鶏社, 1990.3

Title Transcription

サケ オ ツクル : ジカ ジョウゾウシュ ノ ホンカク レシピ

Available at  / 22 libraries

Note

付:参考文献

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 今こそほんものの日本酒を(酒を巡る神話の数々;実験精神で酒の味を解剖)
  • 第2章 実践酒づくり講座—ドブロクをつくる(現代的なドブロクのつくり方;酒母を科学する;昔ながらのドブロクをつくる;酒粕から清酒酵母を採る;ドブロクから清酒をつくる;でき上がりの味を整える;種麹から米麹をつくる)
  • 第3章 実践酒づくり講座—ワイン、ビールをつくる(ワインをつくる;ビールをつくる)
  • 第4章 酒の認識を変える趣味の自家醸造(作り手と飲み手が高める酒の味;自家醸造を解禁せよ!)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN06521486
  • ISBN
    • 4277812058
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    139p, 図版8p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top