食生活と調理
Author(s)
Bibliographic Information
食生活と調理
(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 12)
朝倉書店, 1991.7
- Title Transcription
-
ショクセイカツ ト チョウリ
Available at 151 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
責任編集者:杉田浩一,島田淳子. 執筆者:島田淳子ほか
参考図書:p[207]-211. 文献:章末. 索引:巻末
Description and Table of Contents
Description
本書は基礎となる調理学の理論の解明に加えて、現代食生活における「調理」の位置づけにも力を注いだ。また全体の構成は、調理学関係者の衆智を集めて策定した管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠してある。
Table of Contents
- 1 人間生活と調理
- 2 調理と嗜好性
- 3 調理操作の理論と技術
- 4 食品の調理的特性
- 5 調理の設備・器具・食器
- 6 調理と文化
by "BOOK database"