食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり

書誌事項

食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり

女子栄養大学出版部『栄養と料理』編

(「栄養と料理」フーズデータ, 7)

女子栄養大学出版部, 1991.1

3版

タイトル読み

ショクヒン イツモ タベル リョウ ノ エネルギー エンブン ハヤワカリ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

いつも使っているお茶わんやグラスのサイズから、いつも食べているごはんや牛乳、ビールなどのエネルギー、塩分がひと目でわかります。調味料、お菓子、デザートなどについてもサイズ別にデータを示しました。

目次

  • 1 いつも食べているごはん・めん・パン
  • 2 いつも使っている調味料
  • 3 いつも利用しているデイリーフーズ
  • 4 いつも楽しんでいるお菓子・くだもの
  • 5 いつも買ってくるおそうざい

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06650219
  • ISBN
    • 4789502074
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    20×20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ