書誌事項

食品の塩分早わかり

女子栄養大学出版部『栄養と料理』編

(「栄養と料理」フーズデータ, 1)

女子栄養大学出版部, 1990.9

10版

タイトル読み

ショクヒン ノ エンブン ハヤワカリ

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内容説明・目次

内容説明

塩分の多い食品は悪い食品!!…なんて思うの、やめよう。おいしいものを適度に食べるのが、豊かで健康的な食生活だ。

目次

  • 魚の加工品
  • 練り製品
  • 肉の加工品・乳製品
  • 漬け物・つくだ煮
  • おつまみ
  • インスタント食品・冷凍食品
  • 穀物・飲み物
  • 調味料
  • 塩分は1日どれだけとっていいの?

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06650387
  • ISBN
    • 4789502015
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    20×20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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