菓子
著者
書誌事項
菓子
(新・食品事典 / 河野友美編, 10)
真珠書院, 1991.6
- タイトル読み
-
カシ
大学図書館所蔵 全142件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
おもな参考文献: p314
内容説明・目次
内容説明
食品の歴史、解説、調理法など、すべてを網羅。
目次
- 菓子と呼ばれる食べもの
- 菓子の心理学と健康
- 菓子各論
- 菓子の材料
- 菓子づくりの器具
- 日本の名菓
「BOOKデータベース」 より