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ヘルシー食生活 : 健康づくりのための食生活指針 厚生省策定

全国調理師養成施設協会編集

全国調理師養成施設協会, 1991.6

Title Transcription

ヘルシー ショクセイカツ : ケンコウズクリ ノ タメ ノ ショクセイカツ シシン : コウセイショウ サクテイ

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Note

監修:厚生省保健医療局健康増進栄養課 解説執筆:細谷憲政ほか

発売 : 調理栄養教育公社(発売)

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 健康づくりのための食生活指針(多様な食品で栄養バランスを;日常の生活活動に見合ったエネルギーを;脂肪は量と質を考えて;食塩をとりすぎないように;心のふれ合う楽しい食生活を)
  • 2 健康づくりのための食生活指針(成人病予防のための食生活指針;成長期のための食生活指針;女性〈母性を含む〉のための食生活指針;高齢者のための食生活指針)
  • 3 資料(健康と食生活の現状;健康をつくる食事プランと運動のすすめ;「健康づくりのための食生活指針」の指導要領〈昭和60年度〉)

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Details

  • NCID
    BN06724880
  • ISBN
    • 4924737097
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    137p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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