健康自主管理と食品の常識

書誌事項

健康自主管理と食品の常識

三石巌著

(三石巌・健康自主管理システム / 三石巌著, 2)

太平出版社, 1991.9

タイトル読み

ケンコウ ジシュ カンリ ト ショクヒン ノ ジョウシキ

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「健康食品」は、どこまでがほんとうか?科学的な分析と実践から「常識」を総点検する。健康自主管理のマニュアル!

目次

  • 1 お米のはなし
  • 2 脂肪のはなし
  • 3 牛乳をのみましょう
  • 4 タンパク質のはなし
  • 5 鶏卵をたべましょう
  • 6 砂糖のはなし
  • 7 食塩のはなし
  • 8 緑葉のはなし
  • 9 食物繊維のはなし
  • 10 シイタケのはなし
  • 11 ニンニクのはなし
  • 12 海藻のはなし
  • 13 梅干のはなし
  • 14 クロレラのはなし
  • 15 朝鮮ニンジンのはなし
  • 16 ローヤルゼリーのはなし
  • 17 栄養補助食品について

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06739301
  • ISBN
    • 4803129770
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ