花料理はエレガントなぜいたく : サラダからリキュールまで

書誌事項

花料理はエレガントなぜいたく : サラダからリキュールまで

橋本郁三著

農山漁村文化協会, 1989.3

タイトル読み

ハナ リョウリ ワ エレガントナ ゼイタク

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内容説明・目次

目次

  • 花料理をぜいたくする(最高のおもてなし花料理;見る花・聞く花・食べる花;食用にする花・しない花;花料理の分類;花のサラダを食べる;冷菓フラワー・ゼリー;ジュースを赤くする秘密 ほか)
  • すばらしき世界・花料理・花の酒(早春から野山に花がいっぱい;庭で育てた花も摘みとって;春はヤマツツジがすばらしい材料;らくらく手づくりフラワー・ソース;水飴状につくるフラワー・ゼリー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06781432
  • ISBN
    • 4540881280
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    134p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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