機能性食品(特定保健用食品)で現代病に克つ
著者
書誌事項
機能性食品(特定保健用食品)で現代病に克つ
(The best life)
講談社, 1991.8
- タイトル読み
-
キノウセイ ショクヒン トクテイ ホケンヨウ ショクヒン デ ゲンダイビョウ ニ カツ
大学図書館所蔵 全20件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
虫歯を予防するパラチノース、低エネルギーで腸内細菌叢を改善するフラクトオリゴ糖、マルチトール、糖質の消化吸収を阻害するギムネマシルベスタ、体脂肪の分解を促進するカプサイシン、血清コレステロールを低下させる食物繊維・EPA・タウリン・リノール酸、カルシウムの吸収を促進するCPPなど、最近の「身体によいもの」の効果を解説。
目次
- 第1章 身体によい食品がいま求められている
- 第2章 機能性因子が肥満・成人病を予防する
- 第3章 現代病に負けない食べもの・食べ方
- 第4章 機能性食品と上手につきあい、わが身を守る
- 第5章 「機能性食品」早わかりQ&A集
「BOOKデータベース」 より