機能性食品(特定保健用食品)で現代病に克つ

Bibliographic Information

機能性食品(特定保健用食品)で現代病に克つ

奥恒行著

(The best life)

講談社, 1991.8

Title Transcription

キノウセイ ショクヒン トクテイ ホケンヨウ ショクヒン デ ゲンダイビョウ ニ カツ

Available at  / 20 libraries

Description and Table of Contents

Description

虫歯を予防するパラチノース、低エネルギーで腸内細菌叢を改善するフラクトオリゴ糖、マルチトール、糖質の消化吸収を阻害するギムネマシルベスタ、体脂肪の分解を促進するカプサイシン、血清コレステロールを低下させる食物繊維・EPA・タウリン・リノール酸、カルシウムの吸収を促進するCPPなど、最近の「身体によいもの」の効果を解説。

Table of Contents

  • 第1章 身体によい食品がいま求められている
  • 第2章 機能性因子が肥満・成人病を予防する
  • 第3章 現代病に負けない食べもの・食べ方
  • 第4章 機能性食品と上手につきあい、わが身を守る
  • 第5章 「機能性食品」早わかりQ&A集

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN06805461
  • ISBN
    • 4061953427
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    206p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top