機能性食品(特定保健用食品)で現代病に克つ
Author(s)
Bibliographic Information
機能性食品(特定保健用食品)で現代病に克つ
(The best life)
講談社, 1991.8
- Title Transcription
-
キノウセイ ショクヒン トクテイ ホケンヨウ ショクヒン デ ゲンダイビョウ ニ カツ
Available at / 20 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
虫歯を予防するパラチノース、低エネルギーで腸内細菌叢を改善するフラクトオリゴ糖、マルチトール、糖質の消化吸収を阻害するギムネマシルベスタ、体脂肪の分解を促進するカプサイシン、血清コレステロールを低下させる食物繊維・EPA・タウリン・リノール酸、カルシウムの吸収を促進するCPPなど、最近の「身体によいもの」の効果を解説。
Table of Contents
- 第1章 身体によい食品がいま求められている
- 第2章 機能性因子が肥満・成人病を予防する
- 第3章 現代病に負けない食べもの・食べ方
- 第4章 機能性食品と上手につきあい、わが身を守る
- 第5章 「機能性食品」早わかりQ&A集
by "BOOK database"