書誌事項

平凡な食品に秘められた薬効

ジーン・カーパー著 ; 丸元淑生訳

(食べるクスリ, [1])

飛鳥新社, 1991.7

タイトル別名

The food pharmacy

タイトル読み

ヘイボン ナ ショクヒン ニ ヒメラレタ ヤッコウ

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

注記

The food pharmacyの抄訳

内容説明・目次

内容説明

栄養学の研究がすすむにつれて、毎日の食事の重要性が明らかになってきている。われわれの健康を支えてくれるのは、豆や穀類やアブラナ科の野菜といった、最も日常的な食品であることがわかってきたのだ。本書はそういった平凡な食品が秘めているものを、いかに科学の最前線が解き明かしていったか、みごとに簡潔に述べたものである。

目次

  • オート(オーツ麦)
  • オリーブ油
  • 海草
  • カボチャ
  • キノコ
  • キャベツ
  • グレイプフルーツ
  • コーヒー
  • 大豆
  • タマネギ
  • 病気・症状別 最もすすめられる食品〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06853974
  • ISBN
    • 4870310945
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    363p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ