平凡な食品に秘められた薬効
著者
書誌事項
平凡な食品に秘められた薬効
(食べるクスリ, [1])
飛鳥新社, 1991.7
- タイトル別名
-
The food pharmacy
- タイトル読み
-
ヘイボン ナ ショクヒン ニ ヒメラレタ ヤッコウ
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
The food pharmacyの抄訳
内容説明・目次
内容説明
栄養学の研究がすすむにつれて、毎日の食事の重要性が明らかになってきている。われわれの健康を支えてくれるのは、豆や穀類やアブラナ科の野菜といった、最も日常的な食品であることがわかってきたのだ。本書はそういった平凡な食品が秘めているものを、いかに科学の最前線が解き明かしていったか、みごとに簡潔に述べたものである。
目次
- オート(オーツ麦)
- オリーブ油
- 海草
- カボチャ
- キノコ
- キャベツ
- グレイプフルーツ
- コーヒー
- 米
- 魚
- 大豆
- タマネギ
- 茶
- 病気・症状別 最もすすめられる食品〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より