最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に1点(80キロカロリー)当たり重量値つき 新日本人の栄養所要量・健康づくりのための運動所要量登載

書誌事項

最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に1点(80キロカロリー)当たり重量値つき 新日本人の栄養所要量・健康づくりのための運動所要量登載

全国調理師養成施設協会編

全国調理師養成施設協会, 1991.1

第17版

タイトル読み

サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

付・カラー2色「六つの基礎食品」「肥満とやせの判定図」(厚生省指導) 監修:細谷憲政 発売:調理栄養教育公社

内容説明・目次

目次

  • 6つの基礎食品、6群の代表食品の1点(80キロカロリー)当たり重(容)量及び栄養価図表
  • 健康をつくる食事プランと運動のすすめ、健康づくりのための図表の活用方法
  • 四訂日本食品標準成分表について
  • 四訂日本食品標準成分表の説明
  • 四訂日本食品標準成分表—当たり重量値つき
  • エネルギー換算係数及び窒素—たんぱく質換算係数
  • 四訂日本食品標準成分表の取扱い
  • 改訂日本食品アミノ酸組成表
  • 食品中の特定成分
  • 冷凍食品栄養価分析表
  • 日本人の栄養所要量
  • 国民栄養調査成績
  • 栄養摂取量の国際比較
  • 健康づくりのための運動所要量

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06910885
  • ISBN
    • 4924737089
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    322p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ