最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に1点(80キロカロリー)当たり重量値つき 新日本人の栄養所要量・健康づくりのための運動所要量登載
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最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に1点(80キロカロリー)当たり重量値つき 新日本人の栄養所要量・健康づくりのための運動所要量登載
全国調理師養成施設協会, 1991.1
第17版
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サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ
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注記
付・カラー2色「六つの基礎食品」「肥満とやせの判定図」(厚生省指導) 監修:細谷憲政 発売:調理栄養教育公社
内容説明・目次
目次
- 6つの基礎食品、6群の代表食品の1点(80キロカロリー)当たり重(容)量及び栄養価図表
- 健康をつくる食事プランと運動のすすめ、健康づくりのための図表の活用方法
- 四訂日本食品標準成分表について
- 四訂日本食品標準成分表の説明
- 四訂日本食品標準成分表—当たり重量値つき
- エネルギー換算係数及び窒素—たんぱく質換算係数
- 四訂日本食品標準成分表の取扱い
- 改訂日本食品アミノ酸組成表
- 食品中の特定成分
- 冷凍食品栄養価分析表
- 日本人の栄養所要量
- 国民栄養調査成績
- 栄養摂取量の国際比較
- 健康づくりのための運動所要量
「BOOKデータベース」 より