芋 : コンニャク・山菜・きのこ・木の実・薬草

書誌事項

芋 : コンニャク・山菜・きのこ・木の実・薬草

佐竹秀雄〔ほか〕著

(家庭でつくるこだわり食品, 3)

農山漁村文化協会, 1989.11

タイトル読み

イモ : コンニャク サンサイ キノコ キノミ ヤクソウ

大学図書館所蔵 件 / 45

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献:p156

内容説明・目次

内容説明

毎日の食卓に、ホームメイドのたのしさと自然の味わいを。最高に美味しい「本物」をつくる。素材の吟味と持ち味を生かす。添加物のない自然の色・味・香り。

目次

  • 豊かな味を楽しむ—イモ類・コンニャク(ジャガイモ;サツマイモ;サトイモ・ヤマイモ;コンニャク;キクイモ・チョロギ)
  • 野山の味を楽しむ—山菜・木の実・キノコ(山菜;木の実;キノコ)
  • 身近な薬草茶を楽しむ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06914762
  • ISBN
    • 4540891030
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    156p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ