緑茶・紅茶・烏龍茶の化学と機能
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緑茶・紅茶・烏龍茶の化学と機能
弘学出版, 1991.10
- タイトル読み
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リョクチャ・コウチャ・ウーロンチャ ノ カガク ト キノウ
並立書誌 全1件
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緑茶・紅茶・烏龍茶の化学と機能 / 中林敏郎 [ほか] 共著
BN11860593
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緑茶・紅茶・烏龍茶の化学と機能 / 中林敏郎 [ほか] 共著
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注記
限定500部
茶の世界史年表:p158-160
2001年11月初版復刻版(限定100部)発行。
内容説明・目次
内容説明
本書は、人間の食生活と深く結びついた茶の起源にはじまり、茶の幅広い研究の歴史を物質的に系統立てて解説した。
目次
- 1 茶の歴史
- 2 茶の種類と製法
- 3 茶葉の化学成分
- 4 緑茶の化学
- 5 紅茶の化学
- 6 烏龍茶の化学
- 7 茶の香気成分
- 8 茶の保健成分
- 9 新しい分析法
「BOOKデータベース」 より