Bibliographic Information

緑茶・紅茶・烏龍茶の化学と機能

中林敏郎 [ほか] 共著

弘学出版, 1991.10

Title Transcription

リョクチャ・コウチャ・ウーロンチャ ノ カガク ト キノウ

Available at  / 73 libraries

Note

限定500部

茶の世界史年表:p158-160

2001年11月初版復刻版(限定100部)発行。

Description and Table of Contents

Description

本書は、人間の食生活と深く結びついた茶の起源にはじまり、茶の幅広い研究の歴史を物質的に系統立てて解説した。

Table of Contents

  • 1 茶の歴史
  • 2 茶の種類と製法
  • 3 茶葉の化学成分
  • 4 緑茶の化学
  • 5 紅茶の化学
  • 6 烏龍茶の化学
  • 7 茶の香気成分
  • 8 茶の保健成分
  • 9 新しい分析法

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN06944490
  • ISBN
    • 4874920683
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    川崎
  • Pages/Volumes
    6, 179p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top