教材百科:食べ物の授業
著者
書誌事項
教材百科:食べ物の授業
(楽しく学べるヒント教材 / 谷川彰英編著, 10)
明治図書出版, 1991.9
- タイトル読み
-
キョウザイ ヒャッカ タベモノ ノ ジュギョウ
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 インスタント・ラーメン—青春の通過食品
- 2 ハンバーガー—8億人のお友達
- 3 寿司—日本食品のルーツはどこだ?
- 4 牛肉—赤道を越えて
- 5 豆腐—冷やっこはMade in USA
- 6 中華料理—味で旅する中国大陸
- 7 醤油—日本食には欠かせない
- 8 鯨—人間との長〜いおつきあい
- 9 ジュース—どれが本物?
- 10 お茶—郷土の香り
- 11 緑茶と紅茶—一杯が世界を変える
- 12 ほかほか弁当—私も買っている
- 13 駅弁—水産業を探る
- 14 駅弁—どんなことがわかるかな?
「BOOKデータベース」 より