書誌事項

洋菓子事典

吉田菊次郎著

主婦の友社, 1991.12

タイトル別名

Encyclopédie de la pâtisserie

タイトル読み

ヨウガシ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p393

内容説明・目次

内容説明

菓子は他の食べ物と同様、多くは農産物加工品であり、世界各国、各地域で生まれ、その土地の気候、風土にはぐくまれ、習慣や文化と深いかかわりを持ちながら発展しました。本書は、その側面からも菓子をとらえ、配合や製法にとどまらず、発祥のエピソードや歴史の流れ、社会現象などの立場に立って考察し、洋菓子に関する幅広い背景を記述しました。とり上げた洋菓子は、各国、各地域で親しまれ、日本の洋菓子業界にもなじみのある、代表的なものです。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07076538
  • ISBN
    • 4079334249
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    393p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ