洋菓子事典
著者
書誌事項
洋菓子事典
主婦の友社, 1991.12
- タイトル別名
-
Encyclopédie de la pâtisserie
- タイトル読み
-
ヨウガシ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p393
内容説明・目次
内容説明
菓子は他の食べ物と同様、多くは農産物加工品であり、世界各国、各地域で生まれ、その土地の気候、風土にはぐくまれ、習慣や文化と深いかかわりを持ちながら発展しました。本書は、その側面からも菓子をとらえ、配合や製法にとどまらず、発祥のエピソードや歴史の流れ、社会現象などの立場に立って考察し、洋菓子に関する幅広い背景を記述しました。とり上げた洋菓子は、各国、各地域で親しまれ、日本の洋菓子業界にもなじみのある、代表的なものです。
「BOOKデータベース」 より