洋菓子事典
著者
書誌事項
洋菓子事典
主婦の友社, 1991.12
- タイトル別名
-
Encyclopédie de la pâtisserie
- タイトル読み
-
ヨウガシ ジテン
大学図書館所蔵 全31件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p393
内容説明・目次
内容説明
菓子は他の食べ物と同様、多くは農産物加工品であり、世界各国、各地域で生まれ、その土地の気候、風土にはぐくまれ、習慣や文化と深いかかわりを持ちながら発展しました。本書は、その側面からも菓子をとらえ、配合や製法にとどまらず、発祥のエピソードや歴史の流れ、社会現象などの立場に立って考察し、洋菓子に関する幅広い背景を記述しました。とり上げた洋菓子は、各国、各地域で親しまれ、日本の洋菓子業界にもなじみのある、代表的なものです。
「BOOKデータベース」 より