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小麦粉のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子著 ; 永井泰子絵

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 1991.2

タイトル読み

コムギコ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

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内容説明・目次

内容説明

小麦粉は、パンをはじめ、ラーメンやうどん、スパゲッティなどのめん類に、クッキーやケーキなどのお菓子にと、さまざまにすがたを変えて、わたしたちの食生活をゆたかにしてくれています。さあ、小麦粉を使っていろいろな実験をして、小麦粉の持つ性質を調べましょう。そして、小麦粉を使った料理をして、小麦粉のすばらしさを感じてみましょう。

目次

  • 台所のいろいろな粉
  • 小麦粉の種類
  • うどん作り
  • グルテンをじょうずに使う
  • お好み焼きパーティー
  • シュークリーム作りのお手伝い

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0709100X
  • ISBN
    • 4378038617
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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