Bibliographic Information

小麦粉のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子著 ; 永井泰子絵

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 1991.2

Title Transcription

コムギコ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

Available at  / 28 libraries

Description and Table of Contents

Description

小麦粉は、パンをはじめ、ラーメンやうどん、スパゲッティなどのめん類に、クッキーやケーキなどのお菓子にと、さまざまにすがたを変えて、わたしたちの食生活をゆたかにしてくれています。さあ、小麦粉を使っていろいろな実験をして、小麦粉の持つ性質を調べましょう。そして、小麦粉を使った料理をして、小麦粉のすばらしさを感じてみましょう。

Table of Contents

  • 台所のいろいろな粉
  • 小麦粉の種類
  • うどん作り
  • グルテンをじょうずに使う
  • お好み焼きパーティー
  • シュークリーム作りのお手伝い

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Details

  • NCID
    BN0709100X
  • ISBN
    • 4378038617
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
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