シェフ : 名シェフが語るフランス料理修業記
Author(s)
Bibliographic Information
シェフ : 名シェフが語るフランス料理修業記
(仕事--発見シリーズ, 12)
実業之日本社, 1991.6
- Title Transcription
-
シェフ : メイ シェフ ガ カタル フランス リョウリ シュギョウキ
Available at / 15 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
エッフェル塔とセーヌ川。そしてフランス料理。パリの文化の香りに魅せられた18歳の酒井少年にとって、大学生活は色あせてみえた。中退し、パリへ渡ってシェフ修業15年。「お前は、もうフランス人」だと料理の腕を絶賛された名シェフの料理修業記。
Table of Contents
- 第1章 学生運動から料理の世界へ—なぜ私はコックの世界を選んだのか
- 第2章 パレスホテル時代—フランス行きを決意するまでの5年間のコック生活
- 第3章 デンマーク時代・1966〜68年—旅で始まったヨーロッパ修行時代
- 第4章 パリ時代・1968〜74年—ホテル・ムーリスのシェフ・ソシエを務める
- 第5章 パリ時代・1975〜80年—ホテル・メリディアンの副料理長となる
- 第6章 帰国・1980年8月—フランス料理をとおして私が実現したこと
by "BOOK database"