シェフ : 名シェフが語るフランス料理修業記

Bibliographic Information

シェフ : 名シェフが語るフランス料理修業記

酒井一之著

(仕事--発見シリーズ, 12)

実業之日本社, 1991.6

Title Transcription

シェフ : メイ シェフ ガ カタル フランス リョウリ シュギョウキ

Available at  / 15 libraries

Description and Table of Contents

Description

エッフェル塔とセーヌ川。そしてフランス料理。パリの文化の香りに魅せられた18歳の酒井少年にとって、大学生活は色あせてみえた。中退し、パリへ渡ってシェフ修業15年。「お前は、もうフランス人」だと料理の腕を絶賛された名シェフの料理修業記。

Table of Contents

  • 第1章 学生運動から料理の世界へ—なぜ私はコックの世界を選んだのか
  • 第2章 パレスホテル時代—フランス行きを決意するまでの5年間のコック生活
  • 第3章 デンマーク時代・1966〜68年—旅で始まったヨーロッパ修行時代
  • 第4章 パリ時代・1968〜74年—ホテル・ムーリスのシェフ・ソシエを務める
  • 第5章 パリ時代・1975〜80年—ホテル・メリディアンの副料理長となる
  • 第6章 帰国・1980年8月—フランス料理をとおして私が実現したこと

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN07116461
  • ISBN
    • 4408410578
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    227p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top