料理をたのしむ私の方法
著者
書誌事項
料理をたのしむ私の方法
三笠書房, 1989.7
- タイトル読み
-
リョウリ オ タノシム ワタクシ ノ ホウホウ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
毎日の食卓に、おいしさと健康、そして変化を盛る知恵のかずかず。食べるたのしみ、作るたのしみを何倍にもする献立のつくりかた。とっさの場合に役に立つ、手軽なごはん・おかずのヒント。家庭料理の勘どころを身につける本。
目次
- 第1章 料理は女の気働き(「料理するたのしみ」もっていますか;ひと味加える「ひと工夫」;「今日は何が食べたい?」 ほか)
- 第2章 やりくり上手の料理ノート(つい「食費」にしわよせがいっていませんか;「ゆとり」もごちそう;大根1本に学ぶ「台所の知恵」 ほか)
- 第3章 こんな家庭料理が食べたい(おいしさを引きだすコツとタイミング;毎日の献立にバラエティをもたせるには;年齢のちがう家族の好みを取りいれて ほか)
- 第4章 私のおかず・手料理のヒント(もっとたのしく「おべんとう」を作りませんか;保存食品を使った簡単おかず;和風・洋風「バラエティごはん」 ほか)
「BOOKデータベース」 より