料理をたのしむ私の方法

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料理をたのしむ私の方法

吉沢久子著

三笠書房, 1989.7

タイトル読み

リョウリ オ タノシム ワタクシ ノ ホウホウ

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内容説明・目次

内容説明

毎日の食卓に、おいしさと健康、そして変化を盛る知恵のかずかず。食べるたのしみ、作るたのしみを何倍にもする献立のつくりかた。とっさの場合に役に立つ、手軽なごはん・おかずのヒント。家庭料理の勘どころを身につける本。

目次

  • 第1章 料理は女の気働き(「料理するたのしみ」もっていますか;ひと味加える「ひと工夫」;「今日は何が食べたい?」 ほか)
  • 第2章 やりくり上手の料理ノート(つい「食費」にしわよせがいっていませんか;「ゆとり」もごちそう;大根1本に学ぶ「台所の知恵」 ほか)
  • 第3章 こんな家庭料理が食べたい(おいしさを引きだすコツとタイミング;毎日の献立にバラエティをもたせるには;年齢のちがう家族の好みを取りいれて ほか)
  • 第4章 私のおかず・手料理のヒント(もっとたのしく「おべんとう」を作りませんか;保存食品を使った簡単おかず;和風・洋風「バラエティごはん」 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07132559
  • ISBN
    • 4837914020
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    226p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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