料理をたのしむ私の方法

Bibliographic Information

料理をたのしむ私の方法

吉沢久子著

三笠書房, 1989.7

Title Transcription

リョウリ オ タノシム ワタクシ ノ ホウホウ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

毎日の食卓に、おいしさと健康、そして変化を盛る知恵のかずかず。食べるたのしみ、作るたのしみを何倍にもする献立のつくりかた。とっさの場合に役に立つ、手軽なごはん・おかずのヒント。家庭料理の勘どころを身につける本。

Table of Contents

  • 第1章 料理は女の気働き(「料理するたのしみ」もっていますか;ひと味加える「ひと工夫」;「今日は何が食べたい?」 ほか)
  • 第2章 やりくり上手の料理ノート(つい「食費」にしわよせがいっていませんか;「ゆとり」もごちそう;大根1本に学ぶ「台所の知恵」 ほか)
  • 第3章 こんな家庭料理が食べたい(おいしさを引きだすコツとタイミング;毎日の献立にバラエティをもたせるには;年齢のちがう家族の好みを取りいれて ほか)
  • 第4章 私のおかず・手料理のヒント(もっとたのしく「おべんとう」を作りませんか;保存食品を使った簡単おかず;和風・洋風「バラエティごはん」 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN07132559
  • ISBN
    • 4837914020
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    226p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top