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旬 : 日本の味

柳原敏雄著

創拓社, 1986.10

タイトル読み

シュン : ニホン ノ アジ

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内容説明・目次

内容説明

旬の味が乱れている。それは日本人の人の乱れではないだろうか!?旬のものに焦点をあて、日々薄れていく季節感と日本の味を再現する。

目次

  • 春の味に舌鼓を打つ(春を告げる魚;春の料理は苦味を盛る;旬ところどころ)
  • 夏の味に舌鼓を打つ(夏を告げる魚;暑中に涼味満喫;暑中に清爽を求めて;旬ところどころ)
  • 秋の味に舌鼓を打つ(秋を告げる魚;醍醐味の秋;工夫を凝らして食欲の秋;旬ところどころ)
  • 冬の味に舌鼓を打つ(冬を告げる魚;師走から節分へ味めぐり;寒中に暖を求めて;旬ところどころ)
  • 手料理の味に舌鼓を打つ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07183185
  • ISBN
    • 4871380564
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    253p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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