安全に食べる野菜・果物

書誌事項

安全に食べる野菜・果物

増尾清著

(消費者の知恵袋)

誠文堂新光社, 1991.4

タイトル読み

アンゼン ニ タベル ヤサイ クダモノ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書:p93

内容説明・目次

目次

  • 第1章 野菜・果物の力を知ろう(現代病が急増 短命化の不安;現代病が防ぐ栄養素;だから野菜・果物)
  • 第2章 不安をなくしておいしく食べよう(野菜について;果物について)
  • 第3章 こういうことを調べよう(野菜・果物の色を調べよう;きれいすぎる野菜 発色剤を調べよう;真っ白な野菜 漂白剤を調べよう;大丈夫かな 野菜の亜硝酸を調べよう;減るのかな ビタミンCを調べよう;本当に分解するのかな でん粉を調べよう;おいしさの1つ アミノ酸を調べよう;野菜・果物の糖分を調べよう;カット野菜の衛生は 細菌を調べよう;この土は良い土か調べよう)
  • 第4章 野菜・果物インフォメーション Q&A(農薬について;肥料と土について;有機栽培の野菜・果物;輸入の野菜・果物;テスト器材の購入先)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07212181
  • ISBN
    • 4416291043
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ