安全に食べる野菜・果物
著者
書誌事項
安全に食べる野菜・果物
(消費者の知恵袋)
誠文堂新光社, 1991.4
- タイトル読み
-
アンゼン ニ タベル ヤサイ クダモノ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書:p93
内容説明・目次
目次
- 第1章 野菜・果物の力を知ろう(現代病が急増 短命化の不安;現代病が防ぐ栄養素;だから野菜・果物)
- 第2章 不安をなくしておいしく食べよう(野菜について;果物について)
- 第3章 こういうことを調べよう(野菜・果物の色を調べよう;きれいすぎる野菜 発色剤を調べよう;真っ白な野菜 漂白剤を調べよう;大丈夫かな 野菜の亜硝酸を調べよう;減るのかな ビタミンCを調べよう;本当に分解するのかな でん粉を調べよう;おいしさの1つ アミノ酸を調べよう;野菜・果物の糖分を調べよう;カット野菜の衛生は 細菌を調べよう;この土は良い土か調べよう)
- 第4章 野菜・果物インフォメーション Q&A(農薬について;肥料と土について;有機栽培の野菜・果物;輸入の野菜・果物;テスト器材の購入先)
「BOOKデータベース」 より