塩月弥栄子の和食の作法 : おいしく楽しく美しくいただく

書誌事項

塩月弥栄子の和食の作法 : おいしく楽しく美しくいただく

塩月弥栄子〔著〕 ; 講談社編

(講談社カルチャーブックス, 26)

講談社, 1991.9

タイトル読み

シオツキ ヤエコ ノ ワショク ノ サホウ : オイシク タノシク ウツクシク イタダク

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食事作法プラス「和」の作法の本。美しく和食をいただく、すべてを網羅。正しい箸の使い方から、日常の食事、外出先やおよばれの食事、懐石料理の作法まで。伝統の和食の作法のしきたりをここに。

目次

  • 正しい箸の扱い方
  • 一般の和食のいただき方
  • おなじみ和食のいただき方
  • 食べにくい料理のいただき方
  • 宴会料理のいただき方
  • 懐石料理の作法
  • 和食を楽しみ、心豊かな生活を
  • きもの姿の立ち居振る舞い
  • 茶会やおよばれの装い

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07213184
  • ISBN
    • 4061980041
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ