塩月弥栄子の和食の作法 : おいしく楽しく美しくいただく
著者
書誌事項
塩月弥栄子の和食の作法 : おいしく楽しく美しくいただく
(講談社カルチャーブックス, 26)
講談社, 1991.9
- タイトル読み
-
シオツキ ヤエコ ノ ワショク ノ サホウ : オイシク タノシク ウツクシク イタダク
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食事作法プラス「和」の作法の本。美しく和食をいただく、すべてを網羅。正しい箸の使い方から、日常の食事、外出先やおよばれの食事、懐石料理の作法まで。伝統の和食の作法のしきたりをここに。
目次
- 正しい箸の扱い方
- 一般の和食のいただき方
- おなじみ和食のいただき方
- 食べにくい料理のいただき方
- 宴会料理のいただき方
- 懐石料理の作法
- 和食を楽しみ、心豊かな生活を
- きもの姿の立ち居振る舞い
- 茶会やおよばれの装い
「BOOKデータベース」 より