栄養の生化学1-2-3
著者
書誌事項
栄養の生化学1-2-3
南江堂, 1991.10
- タイトル別名
-
栄養生理生化学99
栄養の生化学 1 2 3
- タイトル読み
-
エイヨウ ノ セイカガク 1-2-3
大学図書館所蔵 全70件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
生化学年表:p191〜193
「栄養生理生化学99」(1984)を書き改めたもの
内容説明・目次
目次
- 1 はじめに(生体構成元素;生体を構成する重要な物質;食物成分と生体構成成分)
- 2 糖質
- 3 脂質
- 4 タンパク質
- 5 核酸
- 6 ビタミン
- 7 酵素
- 8 消化と吸収
- 9 糖質の代謝
- 10 脂質の代謝
- 11 タンパク質の代謝
- 12 核酸の代謝
- 13 無機塩類
- 14 ホルモン
- 15 細胞
- 16 エネルギー代謝
- 17 水・血液・尿
- 18 臓器の機能
- 19 栄養所要量
- 生化学年表
- 略語集
「BOOKデータベース」 より