現代の食と食品産業 : 「国境」と「業際」を越えて
著者
書誌事項
現代の食と食品産業 : 「国境」と「業際」を越えて
(食料白書 / 農政研究センター編, 1991(平成3)年版)
食料・農業政策研究センター, 1992.2
- タイトル読み
-
ゲンダイ ノ ショク ト ショクヒン サンギョウ : コッキョウ ト ギョウサイ オ コエテ
大学図書館所蔵 件 / 全121件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
発売: 農山漁村文化協会
食料・農業政策研究センターの略称: 農政研究センター
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 序 現代の食—ユートピアからの視点
- 1 食品産業の構造変動—食品企業のグローバル化
- 2 小売主導型食品流通機構への転換—メーカーと小売業との新しい連携関係にむけて
- 3 大店法の改正と食料品小売革新
- 4 わが国食品産業の海外直接投資—1980年代のM&Aブームについて
- 5 食品産業をリードする技術革新
- 6 食品産業をめぐる国際調整の動き
「BOOKデータベース」 より