食生活の設計と文化
著者
書誌事項
食生活の設計と文化
(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 8)
朝倉書店, 1992.3
- タイトル読み
-
ショクセイカツ ノ セッケイ ト ブンカ
大学図書館所蔵 件 / 全187件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
責任編集者: 木村修一, 石川寛子
執筆者: 石川寛子ほか
参考図書: p[213]-216
文献: 章末
索引: 巻末
内容説明・目次
目次
- 1 食生活をどうとらえるか
- 2 食生活の現状と問題点
- 3 食生活と食事計画
- 4 生産・加工・調理技術の発達と食物の変遷
- 5 食生活と文化
- 6 21世紀の食生活展望
「BOOKデータベース」 より