書誌事項

食生活の設計と文化

日本家政学会編

(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 8)

朝倉書店, 1992.3

タイトル読み

ショクセイカツ ノ セッケイ ト ブンカ

大学図書館所蔵 件 / 187

この図書・雑誌をさがす

注記

責任編集者: 木村修一, 石川寛子

執筆者: 石川寛子ほか

参考図書: p[213]-216

文献: 章末

索引: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 1 食生活をどうとらえるか
  • 2 食生活の現状と問題点
  • 3 食生活と食事計画
  • 4 生産・加工・調理技術の発達と食物の変遷
  • 5 食生活と文化
  • 6 21世紀の食生活展望

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07354663
  • ISBN
    • 4254605587
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 220p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ